Новости

 Видеоверсия литературно-музыкальной композиции «Непокоренные» (главный режиссер Олег Кузин) выйдет в эфире местных телеканалов ННТ (ТНТ) 30 мая в 8:00 и «Новая Россия» (ТВЦ) 31 мая в 13:00 

 23 мая в Морском культурном центре состоялся Юбилейный концерт народного ансамбля грузинского танца «Арагви», при участии Мамука Чаушба - обладателя красивейшего драматического баритона. В его исполнении прозвучали композиции классического мирового репертуара и популярные песни. Дебютировал Мамука на сцене Батумского театра оперы и балета, выступал в Кремлевском Дворце съездов по приглашению Мстислава Ростроповича, дал несколько концертов в Италии

22 мая в Морском культурном центре состоялся выпускной 4-х классов Гимназии №2 г.Новороссийска. В большом зале МКЦ собрались гимназисты, родители и ,конечно, любимые преподаватели, кто четыре года рука об руку шли со своими воспитанниками. "Виновники" торжества не покидали сцену: танцевали, пели и читали стихотворения. Коллектив МКЦ поздравляет ребят и желает дальнейших успехов в учебе.

 

22.05.2015
Награждение
22.05.2015

 Грамотой главы администрации Новороссийска за выдающийся вклад в культурную историю города и подготовку грандиозной литературно -музыкальной композиции "Непокоренные", прошедшей 9 мая 2015 на площади у Морского вокзала, награжден Директор Морского культурного центра - Олег Кузин. Коллектив МКЦ поздравляет руководителя с заслуженной наградой!

9 мая на площади у Морского вокзала на большой сцене новороссийцы и гости города-героя посмотрели беспрецедентную по своим масштабам и самую массовую в культурной истории Новороссийска литературно-музыкальную композицию «НЕПОКОРЕННЫЕ». Автор идеи и главный режиссер - директор Морского культурного центра Олег Кузин. Именно эта литературно – музыкальная композиция стала кульминацией празднования Дня Победы в городе-герое Новороссийске. 
70 тысяч зрителей в этот вечер переживали и радовались вместе с новороссийскими актерами, певцами и танцорами. Ведь за 2 часа представления перед ними пронеслась история страшной и героической Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Началась композиция с воспоминаний ветерана ВОВ, «куниковца», почетного гражданина Новороссийска, одного из немногих оставшихся в живых свидетелей страшной войны – Александра Александровича Москальца.
Далее на сцене контрастный пролог: счастливые выпускники встречают рассвет новой жизни, который внезапно обрывается словами Левитана о начале войны. Безжалостное и вероломное нападение фашистской Германии на границы СССР, героическая защита Брестской крепости, битва за Москву и символический Парад на Красной площади – вот такой он грозный сорок первый, изменивший судьбы, сделавший короткими жизни многих мальчишек и девчонок, взявшим на себя ответственность за страну, за народ.
Сила духа русского народа раскрывается в эпизоде о блокаде Ленинграда, в отрывках из дневников узников концлагерей, в историях о зверских расправах фашистов над жителями белорусских деревень - незабываемые сцены, которые врезаются в память.
В эпизоде трагической обороны Севастополя отведена особая роль женщинам-воинам, которые наравне с мужчинами защищали родную землю. Они боролись и шли на смерть за свою Родину, за свои идеалы. Невозможно представить историю Отечественной войны без переломного момента во всей ее истории - Сталинградская битва.
Дальнейшие события происходят на территории оккупированного Новороссийска, свидетельства тех немногих семей, которые не успели покинуть город и столкнулись лицом к лицу с ужасом фашизма. Высадка десанта майора Цезаря Куникова и оборона Малой Земли. Освобождение территории СССР от фашистских захватчиков и взятие Берлина. Водружение на самую высокую точку сцены знамени Победы ознаменовал праздничный салют и бессмертная композиция «День Победы» в исполнении одного из лучших коллективов Вооруженных сил России - ансамбля песни и пляски Южного военного округа, который продолжил после фейерверка праздничную программу.
По словам участников и простых зрителей, главному режиссеру – Олегу Кузину удалось невозможное: объединить и вывести на сцену почти полторы тысячи человек самых разных возрастов, профессий, увлечений. Это творческие коллективы города, школьники, студенты, курсанты и военнослужащие, дислоцируемых в Новороссийске частей, председатели территориальных общественных самоуправлений, представители общественных организаций. В эмоционально насыщенной постановке с первого и до последнего эпизода чувствовалось дыхание войны, правда про нее, которую прожили профессиональные и начинающие артисты вместе со своими персонажами, а зрители сопереживали им и верили каждой реплике, сказанной героями «Непокоренных».

 

 

 9 мая на площади у Морского вокзала на большой сцене будет показана самая масштабная и массовая в культурной истории Новороссийска патриотическая литературно-музыкальная композиция «НЕПОКОРЕННЫЕ». Главный режиссер – директор Морского культурного центра Олег Кузин.

За 2 часа - все ключевые события и битвы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: нападение фашистской Германии на границы СССР, героическая защита Брестской крепости, битва за Москву и символический Парад 1941 года на Красной площади. Сила духа русского народа в эпизоде о блокаде Ленинграда, записки из дневников узников концлагерей, зверские расправы фашистов над жителями белорусских деревень, трагическая оборона Севастополя, где отведена особая роль женщинам – воинам, которые наравне с мужчинами защищали родную землю и переломный момент истории всей Великой войны -  Сталинградская битва.

Дальнейшие события происходят на территории оккупированного Новороссийска, свидетельства тех немногих семей, которые не успели покинуть город и столкнулись лицом к лицу с ужасом фашизма. Высадка десанта майора Цезаря Куникова и оборона Малой Земли. Освобождение территории СССР от фашистских захватчиков и взятие Берлина, водружение на самую высокую точку сцены знамени Победы и праздничный салют.

В массовой театрализации примут участие более полутора тысяч человек: творческие коллективы города, школьники, студенты, курсанты и военнослужащие, дислоцируемых в Новороссийске частей, председатели территориальных общественных самоуправлений, представители общественных организаций, ветеран ВОВ, куниковец – Александр Александрович Маскалец.

Постановка выполнена в современном стиле, чтобы все происходящее на сцене было понятно детям и молодежи, чтобы еще раз напомнить подрастающему поколению об огромном значении Великой Победы для российского народа! 

После театрализованного представление программу продолжит один из лучших коллективов Вооруженных сил России - ансамбль песни и пляски Южного военного округа.  

30.04.2015
Поздравляем!
30.04.2015

 

 В Морском культурном центре Новороссийска состоялся Краевой фестиваль-конкурс шоу - номеров «Апрельский звездопад 2015».
В прошедшее воскресенье артисты из разных муниципалитетов Краснодарского края покоряли зрителей, судей и сцену Морского культурного центра. Участники в двух возрастных категориях, только делающие первые шаги на большой сцене и уже профессионалы, в сольных и групповых номерах соревновались в мастерстве шоу- представления. Соответствуя регламенту фестиваля, участники должны были продемонстрировать не только четкую хореографию или хороший вокал, но и выступить с интересными образом и идеей, дав волю своему воображению и эмоциям. Участвовали в этом году почти 1000 человек, а посмотрели фестиваль около 1500 зрителей.
По итогам зрительского голосования были выбраны 35 номеров, которые прошли в финал фестиваля. 26 апреля на гала – концерте победителей и призеров определило компетентное жюри, в состав которого вошли:
Председатель жюри: Олег Марков – заведующий кафедрой театральной режиссуры, доктор педагогических наук, профессор театрального искусства, Заслуженный деятель искусств Кубани;
 Члены жюри: Оксана Нижник -руководитель театра танца «Югра» (г.Краснодар), Вайк Ароян – педагог балета Аллы Духовой «Тодес» (г.Новороссийск). Наталья Пенжоян – старший преподаватель кафедры эстрадно-джазового искусства КГУКИ (г.Краснодар), Дмитрий Ходырев – режиссер театральных представлений и праздников, руководитель Новороссийской лиги КВН, соавтор идеи создания фестиваля «Апрельский звездопад» (г.Новороссийск), Светлана Маркова – кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедры театрального искусства КГУКИ (г.Краснодар), Вячеслав Матвейчук –начальник Управления культуры администрации г.Новороссийска.
Одной из традиций «Апрельского звездопада» является выступление на Гала-концерте прославленных коллективов. В этот раз открыли фестиваль артисты школы-студии «Тодес» города Новороссийска, чье фееричное выступление положило яркое начало и задало темп всем финалистам.
С каждым годом выступления ребят все сильнее, как и желание победить в популярном краевом фестивале «Апрельский звездопад». Многие участники подарили зрителям позитивные эмоции и настоящее эстрадное искусство, удивили и очаровали.
В финале гала-концерта, после небольшого перерыва, председатель и члены жюри объявили со сцены имена призеров "Апрельского звездопада 2015".
Большее количество баллов набрал театр танца "Юграшки"в категории до 12 лет за шоу- номер "Звездный путь". Ребята показали не только высокий уровень хореографии, но и четкую проработку образов, создали атмосферу, отлично поработали над сюжетом и музыкальным сопровождением, использовали немало интересных декораций. Гран-при отправился в город Краснодар.
Далее дипломы призеров распределились следующим образом:

 I место получили два коллектива в категории до 12 лет:

 Народный ансамбль кавказского танца «Арагви» - «Хевсурули» (танец с мечами)

 Танцевальный центр «Продвижение» группа «Карамель»

 II место До 12 лет:

Студия современного эстрадного танца «Звездный экспресс» группа «Непоседы»- «Мамаев курган»

 После 12:

 Ансамбль «Эпатаж» - «Вот и все»

 III место До 12 лет:

 Хореографический ансамбль «Аврора» - «Чиполино и все, все, все»

 Образцовый, детский хореографический ансамбль эстрадного танца «Зазеркалье»- «Военный микс»

 После 12:

 Студия современного эстрадного танца «Звездный экспресс» - «Небо засыпай»

 Образцовый детский хореографический ансамбль эстрадного танца «Карусель» - «Ночь на Ивана Купала»

 Спец приз фестиваля - путевку на 20 человек в летний оздоровительный лагерь получил Танцевальный центр "Продивжение".

 Приз зрительских симпатий достался театру танца «Юграшки», Народному ансамблю кавказского танца «Арагви» и двум группам танцевального центра "Продвижение".
Всем победителям и финалистам были вручены памятные подарки и денежные сертификаты от спонсоров фестиваля. Спасибо постоянным партнерам "Апрельского звездопада"- это генеральный директор группы компаний "Файт" и ООО "Леди мармелад", магазин одежды для танцев "Линия танца" , банкетный зал "Ментона", караоке-клуб "Гетсби", развлекательный центр "Максимус", агро-туристический комплекс "Хутор Покровский".
Коллектив Морского культурного центра поздравляет всех победителей и призеров и благодарит ребят, родителей, руководителей коллективов за яркие работы, прекрасные выступления и ждет всех снова на фестивале шоу-номеров «Апрельский звездопад» в 2016 году. 

 «Наши победы – Великой Победе!» - 21 апреля в Морском культурном центре Новороссийска состоялась творческая встреча людей с ограниченными возможностями здоровья. Инициаторами и организаторами которой выступили Общественная Палата города Новороссийска - ее председатель Сергей Цымбал, эксперт Алла Рулева и директор Морского культурного центра Олег Кузин. Во встрече приняли участие новороссийские общественные организации инвалидов, реабилитационные и коррекционные учреждения.
В рамках мероприятия прошла выставка декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья и творческие мастер-классы. Завершилась встреча концертом художественной самодеятельности людей с ограниченными возможностями.
Сегодняшняя встреча показала, что Морской культурный центр может по праву называться "доступной средой". Благодаря привлеченной спонсорской помощи, собственным средствам МКЦ построены 3 пандуса: дублирующие главный вход, проход к концертному залу и пожарному входу , наклеены тактильные пиктограммы, сигнальные знаки и т.д. Работа в этом направлении будет вестись и далее. Наша цель - обеспечить беспрепятственный доступ на мероприятия Морского культурного центра всех без исключения новороссийцев.

 18 апреля в 17:00 Морской культурный центр Новороссийска и концертное агентство "Пятый сезон" представили камерный "ПРЕМЬЕР -ОРКЕСТР»(г.Краснодар),руководитель Лауреат Международных конкурсов Даниил Червяков. В программе прозвучала музыка великих виртуозов: А. ВИВАЛЬДИ, А. ВЬЁТАН, Г. ВЕНЯВСКИЙ, П. де САРАСАТЕ, Ф. КРЕЙСЛЕР и др.
Солисты: С. Айрапетян, В. Быков, В. Жердев, М. Киракосова, Д.Червяков.

Акции и специальные предложения для наших клиентов