«Ночь музеев»

Дорогие друзья ! 
Началась ежегодная международная акция «Ночь музеев» мы, находясь в самом сердце культуры, так же, ежегодно принимаем в ней  активное участие. Девиз сегодняшней акции «Символы эпохи победителей» . Представляем вашему вниманию нашу выставку в онлайн - формате «Парк Победы в Ленинграде» - исторические факты и фотоматериалы, которыми мы украсили наши стенды. А так же историческую инсталляцию «Вперёд к победе!»
 
 
 
Так же к акции «Ночь музеев» под девизом «Ровесники великой победы» мы прилагаем  видеоклип информативного характера о книге Александра Твардовского вышедшей в годы ВОВ «Василий Тёркин».

Основное содержание творчества Твардовского-жизнь народа. В его героях проступают черты характера народа: его простота и трудолюбие, общительность, гуманность, острый ум и меткая речь, не афишируемая готовность к подвигу. Из всех произведений поэта, именно «Василий Тёркин» полнее всего воплощает в себе эти качества.

Василий Тёркин-воплощает в себе все качества настоящего русского мужчины. Он как русский богатырь. Тёркин и в бою не подведёт, и товарища не бросит, и всегда поможет, и развеселить сможет. Главное в его характере-это то, что он готов до последнего защищать свою Родину от врага и делать это не за награду.

В одной из статей, посвящённых поэме «Василий Тёркин», было написано, что солдаты на фронте с нетерпением ждали следующего номера газеты, в которой будет напечатана новая глава поэмы. Многие солдаты видели в Тёркине своего однополчанина и брали пример с него.

Поэма «Василий Тёркин» учила солдат воевать «не ради славы, ради жизни на земле». Не только солдатам, но и нам с вами поэма придаёт чувство патриотизма, учит ответственности за себя, за товарища и за Родину. Это можно подтвердить строчками, которыми А. Т. Твардовский закончил одну из глав своей поэмы:

«Нынче мы в ответе

За Россию, за народ

И за всё на свете».

 

Отрывки, видеоматериалы  взяты с ютуб портала «Наш полк»https://youtu.be/RNERWtLiGLc